Torta tipo pizza

Ontem Achiles tava procurando uma receita de torta fácil, rápida e que ficasse deliciosa. Depois de olhar várias na internet ele fez uma escolha acertadissima.

torta-pizza01Vamos ver como foi feito.

INGREDIENTES:

MASSA:

3 ovos
1 e meia xícara chá de leite
1 pouco mais de meia xícara chá de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de creme de ricota
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
12 colheres sopa de farinha de trigo
sal

RECHEIO:

5 fatias picadas de presunto
10 fatias picadas de queijo
2 tomates médios picados sem semente
azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto
(misture todo o recheio)

COBERTURA:

1 tomate médio picado
azeite, sal, pimenta do reino e oregano a gosto.
Queijo parmesão ralado para polvilhar.

MODO DE FAZER

Bata os ingredientes liquidos da massa no liquidificador, adicione os ovos, o creme de ricota e o queijo ralado e depois a farinha colher a colher.  Bata até a massa ficar homogenea e por ultimo acrescente o fermento e misture sem bater.

MONTAGEM

Coloque metade da massa num refratario, previamente untado e polvilhado com farinha de rosca. Distribua fatias de mussarela para cobrir a massa. Em seguida espalhe o recheio, adicione o resto da massa, cubra com o tomate picado temperado e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno (180 a 200 graus) previamente aquecido e deixe até assar – aproximadamente 40 minutos.

torta-pizza02Ficou maravilhoso… E o recheio você pode fazer com o que você quiser.

Veja a receita original AQUI. Achiles fez umas pequenas alterações.
Quando fizer me conta…

Tenham uma otima semana.