Ontem Achiles tava procurando uma receita de torta fácil, rápida e que ficasse deliciosa. Depois de olhar várias na internet ele fez uma escolha acertadissima.
INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos
1 e meia xícara chá de leite
1 pouco mais de meia xícara chá de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de creme de ricota
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
12 colheres sopa de farinha de trigo
sal
RECHEIO:
5 fatias picadas de presunto
10 fatias picadas de queijo
2 tomates médios picados sem semente
azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto
(misture todo o recheio)
COBERTURA:
1 tomate médio picado
azeite, sal, pimenta do reino e oregano a gosto.
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes liquidos da massa no liquidificador, adicione os ovos, o creme de ricota e o queijo ralado e depois a farinha colher a colher. Bata até a massa ficar homogenea e por ultimo acrescente o fermento e misture sem bater.
MONTAGEM
Coloque metade da massa num refratario, previamente untado e polvilhado com farinha de rosca. Distribua fatias de mussarela para cobrir a massa. Em seguida espalhe o recheio, adicione o resto da massa, cubra com o tomate picado temperado e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno (180 a 200 graus) previamente aquecido e deixe até assar – aproximadamente 40 minutos.
Ficou maravilhoso… E o recheio você pode fazer com o que você quiser.
Veja a receita original AQUI. Achiles fez umas pequenas alterações.
Quando fizer me conta…
Tenham uma otima semana.