Torta light, saudável e deliciosa

A quem interessar possa eu comecei uma dieta séria dia 2 de janeiro. E estou levando a sério.

Eu faço uma dieta por conta própria porque não gosto de dietas restritivas pois a pior coisa de uma dieta é ficar com vontade de comer algo. E com bom senso procuro equilibrar os alimentos em pequenas porções. (menos alface e tomate que pode ser porção grandona)

E claro, tiro o pão (e tento não pensar nele pra não sofrer), doces, refrigerantes, açucar ja faz tempo que não uso e bebo muita água.

E ai que fico procurando receitas leves, saborosas, nutritivas e light.

E ontem eu fiz essa torta onde a cara não fica muito boa porque a farinha integral e a aveia não deixam isso acontecer. Mas eu garanto que ficou delicia.

Olhei várias receitas na internet juntei um pouco de cada e resultou nessa:

INGREDIENTES:

Farinha de trigo integral
Aveia em flocos finos
Leite Desnatado
Oleo
Cenoura
Ovos
Fermento em pó
Sal, Oregano e Pimenta do Reino
Atum natural light (uma latinha deste atum só tem 56 calorias)
Azeite de Oliva
Cebola
Tempero Verde
Ervilha

Bata no liquidificador por uns 3 minutos os seguintes ingredientes:

-1 xic de cha de leite desnatado
-3 colheres de sopa de óleo
-1 cenoura pequena ralada
-2 ovos e um pouco de sal.

Acrescente os itens abaixo e bata rápido até misturar tudo

-1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
-3/4 de xicara de cha de aveia em flocos finos

Numa frigideira coloque 1 colher de chá de azeite de oliva, doure uma cebola picadinha ou ralada, acrescente 1 cenoura média ralada e ervilha (fresca ou em lata), o atum, sal, oregano e pimenta do reino. Misture tudo muito bem e deixe alguns minutinhos no fogo.

Agora na massa que foi feita no liquidificador acrescente o fermento, misture sem bater e jogue por cima desses ingredientes e misture bem.

Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos em uma assadeira untada com azeite e esfarinhada com aveia.

Use o teste do palito, se tiver seco pode tirar.

Comi hoje e foi delicia. Fica bem levinha.