Receitas na Cupmaker

Não sei se ja contei pra voces que esse foi o melhor presente que ja ganhei na vida. Me divirto inventando combinações.

Hoje eu trouxe 2 receitinhas básicas para você fazer na sua Cupmaker.

Detalhe importante: Tudo sem quantidade porque vou colocando os ingredientes no “olhometro”

RECEITA 1: BOLINHO DE ARROZ ESPECIAL

bolinho01

Sobras de arroz integral (mas pode ser o comum), tempero verde picadinho (bastante) um pouco de requeijao cremoso e queijo parmesão ralado. Se gostar de pimenta do reino coloque um pouco.

Misture bem e coloque nas forminhas da maquina. Eu normalmente passo antes um pincel com oleo bem de leve.

Bati 2 claras em neve, misturei a gema e bati mais um pouco, acrescentei um pouco de farinha de trigo e joguei por cima da mistura já nas forminhas.

Quantos minutos eu nao sei… nunca sei… nunca marco. rsbolinho02

Vou abrindo e vou olhando… umas tostam mais rapido, outras mais devagar….
bolinho03

Ficou uma crosta crocante por fora e um recheio bem macio por dentro.bolinho04

Resultado: Delicia pura…

—————————————————————————-

SEGUNDA RECEITA:

bolinho07

Bati no liquidificador 1 ovo, leite desnatado, queijo ralado, um pouco de oleo, um pouco de farinha de trigo e um pouco de fermento em pó. Deixei numa consistência mais durinha. bolinho08

Preparei uma carne moida com bastante tempero verde, cebola, alho e um pouco de molho de tomate. Só um pouquinho pra colorir porque a carne tem que ficar bem sequinha.bolinho09

Coloquei um pouco da massa nas forminhasbolinho10

Depois coloquei a carne moida bolinho11

Por cima tomate picado e queijo parmesão ralado.bolinho12

Cobri com o resto da mistura (fiz uma lambança na hora de cobrir…abafa)
bolinho13

E deixei la assando e tambem não sei o tempo. Eu gosto de ficar olhando até achar que ta bom

bolinho14

Comi esses bolinhos delicia com abacaxi grelhado, saladinha de alface, rucula e tomate.

Bom…bom…bom….muito bom…

Captura de Tela 2015-01-11 às 23.50.17

E a pedidos, criei uma categoria especifica para as receitas com a Cupmaker. Ela fica em DIVERSOS/Receitas com Cupmaker.

E agora umas dicas para o cupmaker:

1. Para limpar eu uso papel toalha. Rápido e sem trabalho

2. Quando deixo derramar além da cavidade, na hora de tirar eu uso uma espatula de silicone, tanto pra tirar o que caiu fora, como para tirar o bolinho da forma

3. Só uso forminhas quando vou fazer bolo.

4. Deixo sempre uma toalha de prato ou uma luvinha perto dela pra usar na hora de abrir porque a tampa fica muito quente.

E você, me conta ai… tem receitinhas legais? Quer me mandar fotinha e receita pra eu publicar?

E dicas? Voce tem? Me contaaaaaaaaa