Não sei se ja contei pra voces que esse foi o melhor presente que ja ganhei na vida. Me divirto inventando combinações.
Hoje eu trouxe 2 receitinhas básicas para você fazer na sua Cupmaker.
Detalhe importante: Tudo sem quantidade porque vou colocando os ingredientes no “olhometro”
RECEITA 1: BOLINHO DE ARROZ ESPECIAL
Sobras de arroz integral (mas pode ser o comum), tempero verde picadinho (bastante) um pouco de requeijao cremoso e queijo parmesão ralado. Se gostar de pimenta do reino coloque um pouco.
Misture bem e coloque nas forminhas da maquina. Eu normalmente passo antes um pincel com oleo bem de leve.
Bati 2 claras em neve, misturei a gema e bati mais um pouco, acrescentei um pouco de farinha de trigo e joguei por cima da mistura já nas forminhas.
Quantos minutos eu nao sei… nunca sei… nunca marco. rs
Vou abrindo e vou olhando… umas tostam mais rapido, outras mais devagar….
Ficou uma crosta crocante por fora e um recheio bem macio por dentro.
Resultado: Delicia pura…
—————————————————————————-
SEGUNDA RECEITA:
Bati no liquidificador 1 ovo, leite desnatado, queijo ralado, um pouco de oleo, um pouco de farinha de trigo e um pouco de fermento em pó. Deixei numa consistência mais durinha.
Preparei uma carne moida com bastante tempero verde, cebola, alho e um pouco de molho de tomate. Só um pouquinho pra colorir porque a carne tem que ficar bem sequinha.
Coloquei um pouco da massa nas forminhas
Por cima tomate picado e queijo parmesão ralado.
Cobri com o resto da mistura (fiz uma lambança na hora de cobrir…abafa)
E deixei la assando e tambem não sei o tempo. Eu gosto de ficar olhando até achar que ta bom
Comi esses bolinhos delicia com abacaxi grelhado, saladinha de alface, rucula e tomate.
Bom…bom…bom….muito bom…
E a pedidos, criei uma categoria especifica para as receitas com a Cupmaker. Ela fica em DIVERSOS/Receitas com Cupmaker.
E agora umas dicas para o cupmaker:
1. Para limpar eu uso papel toalha. Rápido e sem trabalho
2. Quando deixo derramar além da cavidade, na hora de tirar eu uso uma espatula de silicone, tanto pra tirar o que caiu fora, como para tirar o bolinho da forma
3. Só uso forminhas quando vou fazer bolo.
4. Deixo sempre uma toalha de prato ou uma luvinha perto dela pra usar na hora de abrir porque a tampa fica muito quente.
E você, me conta ai… tem receitinhas legais? Quer me mandar fotinha e receita pra eu publicar?
E dicas? Voce tem? Me contaaaaaaaaa